yglp.net

홍익대 불어불문학,국민대 글로벌통상학/언82,외96,수92,내신3.0

합격대학 :     홍익대학 불어불문학과/국민대학 글로벌통상학과 학과,학부 합격

수능점수

:  82      / 3  등급

:  96 / 2등급

:  92 / 2등급

:  34/ 4등급   

내신등급 : 3 평균 등급

1. 논술공부방법    

명품논술학원에서 주는 자료를 열심히 적었어요 .저같은 경우에는 학교에서 논술을 배우기는 했지만 논술학원을 다니지 않았었기 때문에 단기간에 익히기 위해서 한 모범답안을 여러번 많게는 21번까지 따라썼어요 . 따라쓰는 과정에서 구조를 배울 수 있고 문장력이 자연스럽게 길러지지 않았나 싶어요. 무조건 배껴쓰는게 도움이 된다고 할 수는 없지만 저처럼 단기간에 빨리 습득하는데는 좋은 방법이 될 꺼 같기도 해요

2. 수능준비방법

저는 인강을 많이 활용했어요.

이것 저것 듣기보다 한 선생님을 꾸준히 들었고 여러 문제집을 풀기보다는 하나라도 제대로 알려고 했어요.
말하는 내용이 무었인지 생각하는게 쉽게 자기한테 맞춰서 바꿔보는식으로요 .

3. 수시논술을 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 말 

진짜 힘드시죠 ㅠㅠ 근데 수시는 정말 저처럼 이도저도 아닌 학생들한테 인서울 할 수 있게 해주는 소중한 기회인것 같아요학업 우수자나 입학사정관제는 사실 내신을 많이 보게되고 수능은 하루 만에 치뤄지는 거기 때문에 어떻게 될지 모르는데 논술은 자기자신이 직접가서 시험을 치는거기 때문에 매력 있는 시험이 아닌가 싶어요 . 그러니깐 힘내시고 명품논술학원 자료에서 비슷한 주제도 정말 잘 찍으니 믿어보세요 진짜 놀랬거든요 저도 시험치면서 ^^ . 쩃든 힘들지만 나중에 친구들 정시쓸때 맘편히 있을 수 있잖아요 ! 힘내시고 다 붙으세요 !!  

4. 명품논술의 좋았던 점  

질이 높은 수업이였기에 만족스러웠습니다. 선생님들도 다 좋은 분들 이여서 도움을 많이 받을 수 있었어요.^^

그리고 정말 높은 적중률 ㅋㅋ 진짜 광고가 아니라 진짜여서 정말 신기 했어요 
배운게 시험에 나오니깐 아무래도 논제에 대해서 남들보다는 쉽게 접근할 수 있다는게 앞서가는 거잖아요 
황민 선생님 정말 감사합니당 ㅠㅠ 

your domain name
사업자등록번호